марта 2012

  • Вторая всеуральская научно-географическая конференция школьников

    «Еврогимназия» на Второй всеуральской научно-географической конференции школьников в Перми

    Вероника Королёва, 8 класс

    С 12 по 15 января 2012 года в Пермском государственном университете (ПГУ) состоялась Вторая всеуральская научно-географическая конференция школьников «Географические исследования и открытия». Еврогимназисты участвовали в этой конференции уже второй раз. Делегация от гимназии была многочисленная (5 руководителей и 27 учащихся 5-11 классов ). Чтобы поехать на конференцию, мы очень много готовились, писали проекты под руководством Раисы Александровны.

  • ФЛЕШМОБ И НОН-СТОП В ГИМНАЗИИ

    ФЛЕШМОБ И НОН-СТОП В ГИМНАЗИИ

    Семерикова Виктория, 6 класс

    Флешмо́б или флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий), и затем расходятся.

    Поэзия нон-стоп – безостановочное чтение стихотворений.

    19 октября в гимназии состоялось необычное мероприятие, посвящённое творчеству А.С.Пушкина и юбилею Царскосельского лицея. В этот день в 16 часов многие гимназисты вышли из дома с книгой в руках, читая ее при этом. Мы с подружкой тоже присоединились к этой интересной акции. Прохожие с интересом поглядывали на нас.

    И вот на крыльце «Еврогимназии» начался вечер стихов. Все с удовольствием окунулись в атмосферу 19 века. Гости вечера (учащиеся гимназии №28) тоже с удовольствием читали стихи. Чтецы получали шляпу или цилиндр, некоторые читали по несколько стихотворений. Публика аплодисментами поддерживала тех, кто ошибался. Звучали стихи Пушкина, Есенина, Бродского, стихи собственного сочинения. Держались до последнего, а ведь погодка-то была совсем не теплая. Все участники и зрители получили удовольствие. Прохожие останавливались и улыбались, видя гимназистов, читающих стихи. Позже на торжественной линейке победителям вручили дипломы, а всех участников поблагодарили за участие. И это здорово, ведь все мы знаем, что главное не победа, а участие!